В новокузнецке жители дома сообщили в полицию, что вокруг здания ходит молодой человек, что-то фотографирует и в целом ведет себя подозрительно. На вопрос о цели его действий они не получили ответа (по словам жителей — «типо он ищет закладки»).

«Я живу на первом этаже, поэтому окна выходят прямо на этот участок, — рассказала жительница с первого этажа Ольга Николаевна Куликова, которая живет неподалеку от места происшествия. — Сначала я подумала, что это какой-нибудь наркоман решил поживиться моим подоконником или чем-нибудь еще. Но когда парень начал ходить туда-сюда возле этого участка, мне стало страшно». Она вызвала сотрудников полиции, но те прибыли слишком поздно злоумышленник уже успел скрыться из виду.

В новокузнецке жители дома сообщили в полицию, что вокруг здания ходит молодой человек, что-то фотографирует и в целом ведет себя подозрительно. На вопрос «Вы видели его раньше?» жильцы ответили

«Нет».

По словам сотрудников полиции, мужчина был одет в спортивную куртку без каких-либо опознавательных знаков, спортивные штаны с лампасами и высокие сапоги для гольфа. При себе он также имел рюкзак. В ходе проверки на улице полицейские обратили внимание на мужчину и попросили показать документы — так как личность подозрительная. После того, как паспорт оказался при мужчине, оперативники проверили вещи, которые находились у него в рюкзаке и изъяли диктофон, похожий по описанию на тот, который использовался злоумышленником ранее. По факту этого происшествия возбуждено уголовное дело №8336287, которое ведется под личным руководством генпрокурора Юрия Чайки (Чайка Виктор Викторович)